Возможности программного обеспечения LiteBox.
Основные правила работы с алкогольной продукцией в системе ЕГАИС.
  • Проданный через кассу маркированный алкоголь автоматически списывается с торгового зала в ЕГАИС сразу после регистрации продажи на кассе.
  • Движения остатков в ЕГАИС обновляются не в режиме реального времени, а с небольшой задержкой. Также необходимо учитывать, что запрашивать остатки в ЕГАИС можно 1 раз в час.
  • Необходимо поддерживать остатки алкогольной продукции в актуальном состоянии. Для этого существует настройка автоматического ведения остатков на 1 или 2 регистре по Вашему усмотрению, воспользуйтесь ей. А также, совершайте периодический контроль работы своего торгового подразделения путем запроса остатков в ЕГАИС, изучайте и проводите корректировку, если это понадобиться с учетом информации изложенной выше.
  • Для контроля остатков на торговой точке, лучшим временем запроса остатков может быть время перед началом операционного дня, когда система ЕГАИС уже полностью учтет продажи за предыдущий день.
  • Рекомендуем, перед началом инвентаризации и вплоть до её окончания, с участвующей в ревизии Алкогольной Продукцией, не проводить никаких операций товародвижения (ни в учётной системе, ни в системе ЕГАИС). Дополнительно необходимо убедиться, что все приходные документы (ТТН, Акт постановки на баланс, Внутреннее перемещение Приход, Передача продукции в торговый зал, Возврат продукции на склад) и расходные (Акт списания, Возврат поставщику, Внутреннее перемещение расход) обработаны в системе ЕГАИС.
  • При необходимости корректировки остатков АП на торговой точке обратите внимание на настройку автоматического ведения остатков Вашего торгового подразделения. Если настройка включена, то правильнее корректировку производить после закрытия смен на кассах и подтверждения всех автоматически созданных расходных документов в ЕГАИСе.
  • В алкогольной декларации документы "Акт постановки на баланс" и "Акт списания " (если списание проходит с учетом списания в системе LITEBOX)  учитываются как прочий приход и прочий расход соответственно. Большой объем алкоголя в данных пунктах алкогольной декларации, может привлекать дополнительное внимание проверяющих органов, а Вам придется вручную корректировать документ декларации.
Наверх