Сравнительная таблица по кассам LiteBox

Работа с документами ЕГАИС

Дата создания: 15 Августа 2018 11:13
Дата редактирования: 9 Октября 2018 07:10

В кассе 2.0 есть возможность отсканировать марки с крепкой алкогольной продукции и добавить их в товароучетный документ.  Это позволит упростить ведение помарочного учета в рамках работы с ЕГАИС 3.0.

На текущий момент можно прикрепить марки только к документам прихода, автоматически пришедшим из ЕГАИС, при этом документ прихода должен быть в статусе “Сформированный” (новый из ЕГАИС). Следует учесть, что проведение самого документа происходит в товароучетной системе.

Для начала работы с сервисом сканирования марок необходимо зайти в кассу 2.0 и в боковом меню перейти в раздел “Настройки”. 

В разделе “Общие” необходимо отметить пункт “Работа с документами в кассе (бета)”.

После этого в боковом меню появится раздел “Документы (бета)”.

В окне работы с документами необходимо перейти в модуль “ЕГАИС”. Для поиска документов необходимо выбрать временной период и нажать кнопку “Искать”. Следует учесть, что документы с уже отсканированными акцизными марками показаны не будут. В поле “Тип документа” доступно только значение “Приемка”.

У найденных документов отобразятся:

  • Номер в товароучетной системе

  • Дата документа

  • Кнопка “Сканировать PDF-марки”

  • Указатель в конце строки, открывающий контекстное меню с информацией о документе (указывается контрагент и общая сумма закупки по документу)

Для перехода к окну сканирования необходимо нажать кнопку “Сканировать PDF марки”. В скобках будет указано количество еще не отсканированных марок.

В окне сканирования марок отображается:

  • информация по документу (номер, дата, контрагент, сумма закупки)

  • количество не отсканированных марок

  • кнопка “Отправить в облако “Litebox”, которая позволяет передать отсканированные марки в товароучетную систему.

Поле для ввода марок не отображается, поэтому марки необходимо сканировать в фоновом режиме. Индикатор в нижней части окна будет заполняться по мере сканирования. Отправить отсканированные марки можно как при полном завершении процесса, так и при частичном сканировании.

При прерывании процесса сканирования и выходе из окна без отправки данных в товароучетную систему появится предупреждающее окно. Отсканированные марки при таком выходе не сохранятся и восстановить их будет невозможно. 

Отсканированные и корректно переданные в товароучетную систему марки прикрепятся к приходному документу, однако не будут отображаться в печатных формах документа или в отчетах.

При сканировании идет сравнение со списком марок, пришедшим из ЕГАИС (его формирует поставщик). Если марка не совпадает со списком, появится предупреждающее окно:

Если марка будет считана неверно, либо по ошибке будет считан одномерный штрих-код, появится предупреждающее окно о несовпадении формата:

Следует также учесть, что процедуру сканирования марок из кассы следует проводить при наличии интернета на торговой точке для того, чтобы была возможность отправить отсканированные марки в товароучетную систему.

Наверх