Сравнительная таблица по кассам LiteBox

Регистрация MSPOS-K (LiteBox 5)

Дата создания: 2 Августа 2018 09:15
Дата редактирования: 2 Августа 2018 09:22

Фискализация – обязательная процедура, которую предстоит пройти владельцу контрольно-кассовой техники перед легальным началом работы с ней.

Перед фискализацией предварительно необходимо поставить контрольно-кассовую технику на учет в федеральную налоговую службу и получить регистрационный номер кассы. Подробнее процесс входа в личный кабинет ФНС и регистрации контрольно-кассовой техники рассмотрены в отдельных инструкциях:

Если мобильную кассу MSPOS-K не ставить на учет в налоговую и не фискализировать, касса будет работать в учебном режиме. Чеки, проведенные в этом режиме, не будут уходить в федеральную налоговую службу, а на чеках будет печататься надпись «Учебный режим».

Обращаем Ваше внимание, что после прохождения фискализации все кассовые операции в мобильной кассе MSPOS-K обнулятся, но останутся в товароучетной системе, будьте внимательны.

Если Вы освобождены от передачи данных в федеральную налоговую службу, во время прохождения фискализации нужно указать режим работы «Автономный». Также планируется внедрение функции перевода мобильной кассы MSPOS-K в режим работы с системой налогообложения ЕНВД, когда чеки не передаются в федеральную налоговую службу.

Для проведения фискализации из интерфейса кассы необходимо:

-открыть боковое меню, воспользовавшись кнопкой в левом верхнем углу и выбрать пункт “Настройки”

2.jpg

 3.jpg

- В открывшемся окне необходимо перейти во вкладку “Оборудование”.

В случае, если накопитель уже фискализирован, будут доступны кнопки «Перерегистрировать» и «Закрыть архив ФН».

Кнопка «Перерегистрировать» предназначена для перерегистрации контрольно-кассовой техники в случае необходимости, например, в связи со сменой места работы ККТ, сменой оператора фискальных данных или заменой блока фискальной памяти.

Кнопка «Закрыть архив ФН» используется при замене фискального накопителя, либо при снятии контрольно-кассовой техники с учета в ФНС.

4.jpg

В первом открывшемся окне необходимо ввести данные оператора фискальных данных(организации, которая занимается передачей данных о продажах в федеральную налоговую службу):

- наименование,

- ИНН,

- адрес сервера,

- номер порта для передачи данных.

Все эти данные можно узнать непосредственно у оператора фискальных данных. Чаще всего эти данные находятся в открытом доступе.

В случае, если Вы освобождены от передачи данных в федеральную налоговую службу, можно сразу нажать кнопку «Применить».

После внесения всех данных нажмите кнопку «Применить».

5.jpg

В следующем открывшемся окне необходимо ввести данные организации:

- наименование,

- «Адрес пользователя» - указывается фактический адрес торговой точки,

-  «адрес расчетов» - указывается наименование торговой точки, либо наименование торгового центра, офисного здания и т. д.

- “e-mail отправителя чеков” - этот адрес нужно уточнить у оператора фискальных данных. C этого электронного адреса клиентам будут приходить электронные чеки, подтверждающие покупку. Отправителем таких чеков будет выступать оператор фискальных данных. Из интерфейса кассы чек можно отправить непосредственно перед продажей.

-  “Адрес сайта для проверки ФП” - указывается, как правило, сайт https://consumer.ofd-gnivc.ru/, поскольку это государственный сайт для проверки фискального признака чека. Также можно указать адрес сайта оператора фискальных данных. При входе на сайт необходимо нажать кнопку «Проверить чек» и ввести требуемые данные с чека.

- “Сайт налогового органа” - указывается адрес https://www.nalog.ru, это официальный сайт ФНС.

- “ИНН кассира” – личный ИНН сотрудника, проводящего фискализацию. Это необязательный параметр при фискализации.

После внесения данных нажмите кнопку “Применить”.

6.jpg      7.jpg

Следующую вкладку при фискализации можно пропустить, нажав кнопку «Применить», поскольку указанные данные не обязательны для указания при фискализации.

8.jpg

Далее необходимо будет ввести регистрационный номер, полученный в ФНС, дать ссылку на пример ИНН организации, фамилию и инициалы пользователя проводящего фискализацию.

Номер фискального накопителя и заводской номер контрольно-кассовой техники будут указаны автоматически. Эти номера в случае необходимости можно увидеть на чеке диагностики, который печатается при каждом включении мобильной кассы MSPOS-K.

На этой же странице необходимо будет указать систему налогообложения (по необходимости две) и режим работы кассы:

-Шифрование - дополнительное шифрование передаваемых документов (на усмотрение организации)

-Автономный режим - режим функционирования ККТ, не предусматривающий передачу ФД в налоговые органы в электронной форме через ОФД

-Автоматический режим - режим применения ККТ в составе автоматического устройства для расчетов при осуществлении расчетов с покупателем без участия кассира.

Применение в сфере услуг - указывается для организаций, оказывающих услуги населению.

Режим БСО – иначе режим бланков строгой отчетности. Применяется также у организаций, оказывающих услуги населению.

Применение в интернет – указывается для интернет-магазинов.

Раздел “Признак агента” заполняется при необходимости (если организация является банковским агентом, поверенным у другой организации и т.д), при фискализации он необязателен, если организация не является агентом.

Убедитесь, что все данные внесены корректно, поскольку процесс фискализации необратим и в случае внесения неправильных данных может потребоваться заменить фискальный накопитель.

После ввода всех данных необходимо нажать кнопку «Зарегистрировать». Появится окно, подтверждающее успешную фискализацию и распечатается отчет о регистрации.

14.jpg

9.jpg10.jpg

12.jpg13.jpg

11.jpg

После успешной фискализации необходимо завершить процесс постановки контрольно-кассовой техники на учет в федеральную налоговую службу, используя данные, которые будут указаны в отчете о регистрации.

Наверх