Сравнительная таблица по кассам LiteBox

Гашение ВСД

Дата создания: 23 Августа 2018 10:03
Дата редактирования: 9 Ноября 2018 13:31

Окно подсистемы «Меркурий» состоит из двух модулей:

- Меркурий - в нем отображаются ветеринарные сопроводительные документы, поступившие из ГИС «Меркурий», а также возвратные документы, сформированные системой в случае расхождения по качеству.

- Настройки - позволяет указать настройки для обмена с ГИС «Меркурий». Данные для обмена формируются после регистрации в системе «Меркурий» и присылаются на электронную почту.

В верхней части окна модуля находится кнопка “Получить ВСД”, предназначенная для получения информации из ГИС «Меркурий». Также в верхней части присутствует кнопка для перехода в настройки фильтра отображения ВСД и окно для поиска.

При переходе в настройки фильтра появляется возможность проводить сортировку по следующим параметрам:

  • Номер ТТН
  • Поставщик
  • Статус ВСД
  • Дата начала
  • Дата окончания

После нажатия кнопки «Получить ВСД» начинается загрузка ВСД из «Меркурия»:


В табличной части отображаются поступившие, погашенные и возвратные ВСД. В таблице указаны следующие данные:

  • Дата
  • Наименование
  • Поставщик
  • Номер ТТН
  • Вид продукции
  • Идентификатор

По идентификатору ВСД всегда можно проверить данные на сайте ФГИС «Меркурий» http://www.vetrf.ru/vetrf/mercury.html в разделе «Меркурий.Проверка ВСД»:

Столбец “Идентификатор” может принимать следующие значения:

 - оформленный документ

 - погашенный ВСД

 - анулированный ВСД Поставщиком.

Остальные столбцы заполняются на основании информации, полученной из ГИС «Меркурий».

Для выбора документа необходимо кликнуть мышкой на строку с информацией о нем. После этого откроется окно с более подробными данными:

При открытии такого окна у сформированного входящего ВСД можно принять его (погасить). Если ничего не меняем достаточно просто нажать «Погасить»

В случае, если фактический объем отгруженной продукции не соответствует ВСД либо пришел некачественный товар, это необходимо указать при гашении:

- если фактический объём отличается от указанного в ВСД, выбираем «Несоответствие с ВСД» и указываем какой объём к нам пришёл и причину:

При этом по оставшейся части объема будет автоматически оформлен акт несоответствия. В Litebox данный акт будет прикреплен к действующему ВСД:

- если часть товара или вся партия не соответствует по качеству (товар испорчен), выбираем «Возврат» и указываем тот объём, который принимаем. При этом по оставшейся части объема будет автоматически оформлен возвратный ВСД и отправлен в «Меркурий»:

- если имеются и расхождения по количеству и товар ненадлежащего качества, выбираем обе пункта, обязательно указываем сколько товара пришло по факту и принятый объем товара надлежащего качества:

После указания всех данных необходимо нажать кнопку «Погасить». При частичном гашении (неполной приемке товара) сформированный возвратный ВСД должен обработать и погасить поставщик.

При выборе ВСД со статусом “Погашенный” или “Аннулированный” откроется окно с подробной информацией и возможностью распечатать документ:

Также есть возможность отправить документ на печать, не открывая ВСД:

Печатная форма содержит краткую информацию и QR-код, по которому открывается ВСД на сайте «Меркурия»:


Для составления акта разногласий, связанного с другими полями в ВСД, например, неверно указан номер ТТН, наименование позиций и т.д., можно воспользоваться web-интерфейсом ФГИС «Меркурий» https://idp.vetrf.ru/idp/profile/SAML2/POST/SSO?execution=e2s1. Если происходит гашение ВСД, либо формирование возвратного ВСД в web-интерфейсе ГИС «Меркурий», информация об этом также попадет в товароучетную систему.

Официальная информация по «Меркурию» и его подсистемы доступны по адресу: http://vetrf.ru/vetrf/mercury.html. В ЛК кабинет предприятий можно зайти через раздел «Меркурий.ХС»:

Групповое гашение ВСД

Для облегчения работы с ВСД реализовано групповое гашение, что позволит из основного окна подсистемы погасить сразу несколько документов.

Для осуществления группового гашения ВСД необходимо:

  • Отметьте галочкой необходимые ВСД для гашения;

  • Нажмите на кнопку “Погасить”, которая станет доступна после выделения документов.

Появится предупреждение с информацией о количестве выбранных ВСД и предложением подтвердить групповое гашение.

  • Нажмите  кнопку “Да”.

ВНИМАНИЕ! Групповое гашение ВСД предусмотрено только в полном объеме.

Появится окно, предупреждающее о необходимости подождать.

Через некоторое время появится всплывающее окно с информированием об успешном групповом гашении ВСД. В случае ошибки при гашении определенных ВСД информация об их количестве отобразится в сообщении.

Просмотреть погашенные ВСД можно во вкладке “Погашенные”.

Наверх