Сравнительная таблица по кассам LiteBox
Дата создания: 22 Мая 2016 09:57
Дата редактирования: 14 Августа 2018 13:00
ЧАСТИЧНАЯ ПРИЕМКА АЛКОГОЛЬНОГО ТОВАРА ПО ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЕГАИС НАКЛАДНОЙ

Ниже описана реализация в Litebox схемы №4 взаимодействия Поставщик-ЕГАИС-Покупатель, подробнее см. пункт «Описание функционала «приемки».

Для приемки алкогольного товара по полученной из ЕГАИС накладной необходимо:

Приемка осуществляется для приходных накладных со статусом документа - «Сформированный. Новый из ЕГАИС».


Открыв документ (достаточно кликнуть на строку с документом), выделите товар (проставьте галку) и нажмите кнопку «Принять» (откроется окно «Приемка товара»).

В ситуации, когда в накладной прописано большее количество алкогольного товара, чем фактически поступило (фактическая недостача). Можно произвести «частичную» приемку: в окне приемки товара необходимо изменить количество товара, указанного в накладной, на фактическое количество; сверить цену и стоимость с данными в первичном документе; далее нажать на кнопку «Принять» и «Закрыть».

Все принятые товары на вкладке «Товары в документе» будут подсвечены бежевым цветом.

Отправка Акта расхождения с указанием корректного количества товара по накладной, полученной из ЕГАИС

После частичной приемки алкогольного товара по накладной (документ типа «Приход») необходимо направить в ЕГАИС Акт расхождения с указанием корректного количества товара.

Для этого нажмите на кнопку «Отправить в ЕГАИС», расположенную под названием документов в отдельном меню.

Накладная поменяет статус документа с «Сформированный. Новый из ЕГАИС» на «Сформированный. Ожидается отправка акта в ЕГАИС.»
Статус документа при успешном направлении акта отказа в ЕГАИС автоматически изменится на «Сформированный. Ожидается ответ на акт от ЕГАИС.».

Алкогольный товар будет считаться принятым, и остатки товара в учетной системе изменятся, если поставщик с корректировкой накладной согласен и из ЕГАИС поступает к покупателю Квитанция о подтверждении акта расхождения.

Только после поступления такой квитанции, статус документа – накладной изменится на  «Проверенный. Акт принят ЕГАИС. Поставщик принимает изменения количества» и принятый товар становится готов к реализации. Визуально для покупателя это будет выглядеть так:


Алкогольный товар будет считаться не принятым, если поставщик с корректировкой накладной не согласен и из ЕГАИС поступает Квитанция об отказе в фиксации накладной. После поступления такой квитанции, статус документа – накладной изменится на  «Сформированный. Поставщик не принимает изменения количества» и товар не может быть принят на остатки. 


Наверх