Сравнительная таблица по кассам LiteBox
Дата создания: 22 Мая 2016 09:57
Дата редактирования: 14 Ноября 2018 16:52
ВОЗВРАТ АЛКОГОЛЬНОГО ТОВАРА

Для создания чека возврата необходимо нажать сочетание горячих клавиш «Ctrl + I» или нажать на функциональную кнопку

«Создать чек возврата» .


В открывшемся окне вам необходимо:


  1. В случае, если Вы не используете фискальный регистратор/принтер чеков с кассой LiteBox, нажмите на кнопку «Создать без продажи», либо нажмите сочетание горячих клавиш «Ctrl+Enter».
  2. Если Вы используете фискальный регистратор/принтер чеков, то в открывшемся окне в поле «Штрихкод чека продажи» введите номер чека, по которому Вы делаете возврат. Затем нажмите «Создать» либо сочетание горячих клавиш «Shift+Enter».

У Вас создался Чек возврата. Добавляйте в него товар для возврата по такому же принципу, как и для продажи, см. подробнее пункт «ЕГАИС: Продажа алкогольного товара» п.п. «Добавление товара в чек».

Если в возвратном чеке кассовая программа обнаружит, что возвращается алкогольный товар, а именно товар, в карточке которого проставлен признак «Алкоголь», на экране появится запрос на сканирование pdf-кода.


В операции возврата в рамках одного открытого чека возврата выполняется проверка на сканирование марки с теми же значениями алкокода (символьное значение штрихового кода марки: например 19N00000XOPN13MM66T0HVF311210120003676539219152175585956302712947109).

Проверка осуществляется во избежание умышленного сканирования кассиром одной той же единицы продукции в случае, если возвращается товар одного и того же наименования в количестве, большим одного. При обнаружении повторного сканирования в рамках одного чека возврата, Litebox выдает предупреждение:

После заполнения чека всеми необходимыми товарами, нажмите функциональную кнопку «Оплата» и далее:


Также можно воспользоваться горячими клавишами оплаты: «U» - для возврата наличных денежных средств, «T» - для возврата денежных средств на банковскую карту.

Данные об акцизном ШК, будут переданы в центр обработки данных (в ЕГАИС) вместе с чеком, по аналогии с чеками продажи, см. подробнее пункт «Оплата. Печать кассового чека и чека с qr-кодом».

Наверх