Сравнительная таблица по кассам LiteBox

Чек коррекции (требования, порядок оформления)

Дата создания: 21 Ноября 2018 11:16
Дата редактирования: 26 Декабря 2018 07:32

Что такое чек коррекции?

Кассовый чек коррекции формируется в целях исполнения обязанности по применению ККТ в случае выявления неучтенных чеков или ошибочных операций.

Когда оформлять чек коррекции?

Чек коррекции оформляется в двух случаях:

При этом чек коррекции рекомендуется оформлять, если корректировка нужна для операций, которые протекали не в рамках текущей смены. В случае, если необходимо скорректировать данные по текущей смене, можно предпринять следующие действия:

Обратите внимание, что реквизиты чека коррекции такие же, как и у обычного. Например, ИНН, номер ККТ, адрес расчета, система налогообложения, фискальный признак.

Разница между ними в том, что в чеке коррекции не отражается номенклатура товара, цена и объем. Это связано с тем, что коррекционный чек нужен только ОФД и ФНС для проверок, а покупателю его не предоставляют. По этой же причине в нем нет QR-кода, по которому клиенты проверяют подлинность документа.

В таком чеке указывается всего одна общая сумма корректировки. Разбивка по товарам в данном случае не нужна. Пример чека коррекции приведен ниже

Как пробить чек коррекции на онлайн-кассе — обязательные реквизиты

Для правильного оформления корректировки выполните следующие действия:

Шаг 1.

Оформите и распечатайте чек коррекции. При этом, можно сформировать чек коррекции на сумму всех неучтенных или неверно оформленных чеков:

Оформление чека в кассе для ОС Windows

Оформление чека в кассе для ОС Android

Шаг 2.

  • Напишите в свободной форме пояснительную записку для ФНС с указанием причины коррекции и номеров неучтенных или непроведенных чеков (можно использовать номера выданных товарных чеков).

  • Укажите номер сформированного чека коррекции, дату заявления и дату корректировки.

  • Поставьте подпись и печать юридического лица на заявлении.

  • Прикрепите копию чека коррекции к поясняющей записке. Оригинал чека коррекции предоставляется в налоговую службу по запросу.

Поясняющую записку и копию чека коррекции необходимо предоставить в ближайший налоговый орган максимально быстро от даты проведения коррекции.

Наверх